近40家老字号争相分享诚信故事 诚信企业评选即将启动 老字号 诚信

来源:沈阳网 2021-04-02 07:17

  老字号企业是一座城市的名片,它们凭借匠心精神、传统技艺,呈现沈城最精致、古朴的一面。自从沈阳晚报发布征集“老字号诚信故事”的报道以来,老字号企业争相前来分享诚信故事,老字号诚信企业评选即将启动,欢迎大家继续关注并积极参与。

  近四十家老字号企业报名参与

  老字号世代传承,经营发展靠的不只是“老字号”三个字,而是诚信经营的理念。只有坚守诚信,才能得到消费者的认可。今年启动的沈阳老字号“3·15”诚信消费系列活动,包括征集老字号诚信故事、老字号诚信企业评选、诚信企业名优产品展览会等。

  自从沈阳晚报发布全城征集“老字号诚信故事”的报道以来,引起沈城读者的极大关注。截至昨日,通过商家自荐和市民推荐等方式参与此次活动的老字号企业已近四十家。在报名的老字号企业中,很多老字号负责人纷纷讲起传承已久的诚信经营故事,与沈阳晚报读者分享“诚信经”,大家都表示:诚信才是永不过时的老字号!

  老字号负责人为本次活动点赞

  在采访中,沈阳广生堂药业有限责任公司董事长迟德权表示,“诚信是企业发展的命脉。‘3·15’诚信消费活动开展,愈发坚定我们诚信经营的理念。我们也会积极加强企业管理、调整产业结构,加快转型升级步伐,不断发展壮大企业实力,用真诚和诚信架起合作的新桥梁。感谢活动给我们搭建展示‘广生堂’诚信经营理念的平台。”

  “感谢沈阳晚报这样的公众媒体对老字号企业的关怀和支持,助推老字号企业的发展。”萃华金店相关负责人说。

  “中街冰点很荣幸能够参与本次活动,作为东北地区具有代表性的冷饮企业,更应该诚信经营,勇于承担社会责任,做诚信经营的榜样!”中街冰点相关负责人说。

  老字号诚信企业评选即将启动

  本次活动旨在聚焦诚信经营榜样,树立行业标杆,更好地引领消费时尚,让企业与消费者共同生活在安全、诚信的消费环境中。同时,进一步提高企业诚信经营意识,有助于更好地保护和传承沈阳具有传统文化和悠久历史的老字号品牌,助力老字号企业创新发展。

  作为主办方,沈阳晚报将组织消费者代表对甄选入围的老字号商家进行网上评点评分。预计4月中旬,我们将在参评的老字号企业中选出二十家诚信企业,并在沈阳晚报上公布首批“老字号诚信企业”名单,集中展示沈阳老字号企业的品牌形象和责任担当,进一步提升消费环境、促进消费畅通,服务经济社会发展。活动还将适时举行诚信企业名优产品展览会。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者王丽

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)