查询殡仪馆服务收费 “沈阳殡仪”微信公众号帮您忙

登录该公众号,9家殡仪馆各项收费可查

来源:沈阳网 2021-04-02 07:17

  4月1日,沈阳晚报、沈报全媒体记者了解到,沈阳市已经实现96144“一号通”,并统一了所有遗体接运车辆外观,“96144”是沈阳遗体接运唯一官方电话,可按提示音联系沈阳9家殡仪馆。同时,市民还可在沈阳市殡葬行业协会主办的“沈阳殡仪”微信公众号里查询任意一家殡仪馆的各项收费标准。

  特别提醒的是,市民要谨防不法中介冒充“96144”或殡仪馆工作人员提供的“一条龙服务”,通过巧立名目、捆绑消费来欺诈市民。

  办丧事切记不要把钱交给中介人员代办

  96144是沈阳市遗体接运服务唯一官方指定电话,不要轻信或使用其他任何机构和个人提供的非法遗体运输车辆。

  据介绍,除沈阳市回龙岗殡葬服务中心接运遗体费用由车辆司机收取外,其余费用均在殡仪馆内交费,所有费用均开具正规发票,收费标准由市物价局定价。市民在治丧过程中应谨防冒充“96144调度、殡仪馆执宾”的不法人员,提供所谓的“一条龙服务”,更不要把钱交给中介人员代办治丧事宜。

  办理丧事的流程通常有6个步骤

  据记者了解,丧事的通常办理过程为:办理死亡证明、遗体运输服务预约、办理遗体存放手续、确定殡仪服务事项、注销户口、办理出殡共6个步骤。其中,遇有丧事,在遗体运输服务预约环节,请牢记拨打96144并按照语音提示选择提供服务的殡仪馆。在确定服务项目环节,家属根据实际情况自愿选择服务项目,可提前一天到殡仪馆办理出殡手续,确定火化时间、告别厅使用、告别时间、骨灰寄存等服务内容。服务项目及收费标准均在各殡仪馆营业厅等显著位置公示。

  “沈阳殡仪”微信公众号可查价格

  办丧事时,市民可在到达殡仪馆之前,预先在沈阳市殡葬行业协会主办的“沈阳殡仪”微信公众号上查询各家殡仪馆的服务项目和收费标准,其程序为:沈阳殡仪微信公众号——选择在线服务——选择殡仪馆——选择服务指南——价格公示。市民可查询到遗体接运车价格、遗体寄存价格、不同告别厅价格等。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者徐微微

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)