和平区中航社区居民用笔墨寄托哀思

来源:沈阳网 2021-04-02 07:17

  沈阳晚报讯(沈报全媒体主任记者刘宏伟)清明节是我国的传统节日。为进一步使市民深入了解传统文化,告别陋习,提倡文明祭祀,3月31日,和平区沈水湾街道中航社区举办了“我们的节日·清明节”主题活动,20余名社区书法爱好者现场泼墨。

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”当天,书法爱好者们不仅书写了有关清明节的诗词,还书写了文明祭祀的宣传语。在笔墨飞舞间,大家共同追思已经离去的故人,用绿色、文明、健康的方式,表达了对故人的怀念之情。同时,社区还倡导大家追忆故人生前的感人故事,传递良好家风家训,树立家国情怀,营造了浓郁的文化氛围。63岁居民马宏伟表示,大家在一起,用笔墨寄托哀思,回忆往事,既文明又表达了自己的思念,感觉挺好。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)