沈阳缅怀纪念921例遗体捐献者

来源:沈阳网 2021-04-02 07:10

  4月1日,沈阳晚报、沈报全媒体记者从沈阳市红十字会了解到,截至目前,沈阳市共有遗体捐献志愿者5000余人,实现遗体捐献921例。清明将至,为缅怀遗体(器官)捐献者,市红十字会推出了“生命乐章”祭祀活动,向捐献者致敬。

  3月29日,市红十字会工作人员、红十字志愿者、遗体(器官)捐献者家属及医学院校的师生代表们共3000余人,开展了网上祭祀活动。结合疫情常态化防控的要求,通过在线默哀、献花、留言等“云祭祀”形式,表达了对捐献者的哀思之情、崇敬之意。

  3月31日上午,市红十字会和法库县红十字会的工作人员、捐献者家属代表、捐献志愿者和沈阳市菩遥山墓园工作人员约40人,在沈阳市红十字遗体(器官)捐献纪念广场,举办了现场缅怀纪念活动。

  市红十字会相关负责人表示,希望在广大红十字会工作者、捐献者家属及捐献志愿者的共同努力下,唤起社会各界对遗体(器官)捐献工作的重视,通过广泛宣传,动员更多人参与。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者唐子匀市红十字会供图

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)