南十社区清明故事会听老党员讲先烈事迹

来源:沈阳网 2021-04-02 07:10

  3月31日,由沈阳市文明办、铁西区文明办、重工街道、重工街道南十社区共同举办的2021年“我们的节日·清明”主题活动——“缅怀革命先烈,传承红色精神”清明故事会在南十社区综合文化服务中心开展。

  当日,少先队员、共青团员、共产党员代表一同向革命先烈敬献花篮,全体人员肃立默哀鞠躬,表达追思和敬仰之情。“我们不会忘记、历史也不会忘记,那些为我们今天幸福生活付出生命的英雄。”社区老党员高沛纯倾情讲述了革命先烈的光荣事迹,历时一个半小时的精彩讲述,让大家深受感动。

  此次活动使全体党员干部加深了对爱国主义精神的进一步理解,深刻认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的。大家纷纷表示,要把革命先烈们的事业薪火相传,不断发扬光大。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者方月宁

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)