清明节假期晴间多云 风大无雨气温缓升

来源:沈阳网 2021-04-02 07:10

  本周气温有些活跃,但也要提防乍暖还寒。周五,天空云量开始增多,西南风4到5级,最高气温在冲高后回落至17℃。风力偏大,气温滑落,又没有充足的阳光,室外体感没那么暖和,可以适当增加外套的厚度。周五夜间还会有分散性阵雨,夜间转为西北风4到5级,最低气温7℃,夜间体感较为湿冷。

  周末气温将出现转折,冷空气联合偏北大风带来大幅度降温。周末两天,沈城最高气温在12℃~15℃之间,最低气温0℃~1℃。其中周六风大一些,北风5到6级,周日北风3到4级。这两天赶上清明节假期,好在阳光若隐若现,能缓解北风带来的寒意,晴冷的体感照比本周大打折扣。

  假期最后一天也就是下周一,天空是晴有时多云,风向再次切换为西南风3到4级,最高气温小幅回升到19℃,这样的气温更适合安排外出。总之,这个清明节期间沈城为晴间多云天气,气温缓慢回升,风力较大,森林火险气象等级较高,需加强防范。

  沈阳晚报、沈报全媒体

  高级记者吕佳

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)