清明节小长假全省高速依旧免费

来源:沈阳网 2021-04-02 07:10

  沈阳晚报讯(沈报全媒体高级记者吕佳)人间芳菲四月天,又是一年清明时。今年的清明节小长假,您的出行计划制订好了吗?全省高速公路将继续执行重大节假日小型客车免收通行费政策,清明节高速免费通行时间为4月3日0时至4月5日24时。

  2020年受到新冠疫情的影响,清明节期间全国高速公路免收车辆通行费,整体车流量增长明显,预计2021年清明小长假期间,全省高速公路整体车流量较2020年会有明显回落,但较2019年会有显著增长。

  清明节小长假期间,高速公路通行用户主要以探亲访友、祭祀、短途自驾游为主,预计假期前一天(4月2日)中午之后,车流量较平时开始明显增加,3日为出行高峰,4日、5日车流量逐渐回落,6日车流量恢复正常状态,整体呈“先高后低”态势。

  预计清明小长假期间,京哈高速公路光辉至锦州段、王家沟至毛家店段;沈海高速公路沈阳至鞍山段、大连至石河段;沈阳绕城高速公路全线;丹阜高速公路沈阳至本溪段;沈吉高速公路沈阳东至南杂木段车流量较大,容易发生交通事故,建议通行在这些路段的驾驶人合理控制车速,谨慎驾驶。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)