春季肝火旺,不要在饮食上“火上浇油”

来源:沈阳网 2021-04-02 07:10

  “急躁易怒、头痛眩晕、目赤耳鸣、面红耳赤、口苦咽干”等都是肝火上升症状的表现,在日常工作、生活中还会出现急躁易怒等情况。春季容易肝火旺,但也是养肝的好时机。沈阳市第六人民医院干诊科主任李伯君建议大家,应对身体及时做出调理,不要浪费这春暖花开大好时节。

  她指出,要预防春季肝火旺,除了保证睡眠、心情放松以外,平时要少食辛辣、海腥、过腻过酸、煎炸食品,以免“火上浇油”。还要做好常规检查,积极预防急性传染病,注意饮食卫生,避免过度摄入生冷不洁的食物。

  春季天气变暖,大家可适当增加运动,多吃新鲜的食物,大量饮白开水,多运动提高身体免疫力,避免各种传染病的发生。

  沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕佳

  主任摄影记者常晟罡

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)