@沈阳人 祭祀出行或踏青看芳菲四月天

这份“清明出行指南”请亲速签收

来源:沈阳网 2021-04-02 07:10

  避开车海

  这份绕行攻略必读

  ●高速公路

  高速公路免费时间:4月3日零时至4月5日24时

  流量预计:今日午后,车流量较平时会明显增加——3日为出行高峰,4日、5日车流量逐渐回落。

  攻略:尽量避开车流量较大地点——京哈高速公路光辉至锦州段、王家沟至毛家店段;沈海高速公路沈阳至鞍山段、大连至石河段;沈阳绕城高速公路全线;丹阜高速公路沈阳至本溪段;沈吉高速公路沈阳东至南杂木段。尽量在早晨8时以前出行,并持续关注道路通行情况。

  ●墓园周边

  预计:节日期间每日6时至11时,前往各墓园、殡仪馆的车流量将达到峰值,11时之后返程方向车流量将有明显增加,14时后将明显回落,逐渐恢复至正常。东北部墓园集中地区以及浑南区甲宝山墓园、龙泉古园、卧龙墓园周边道路车流密集。

  ●景区周边

  预计:假期每日8时开始,通往棋盘山、世博园的东西快速干道、东陵西路、东陵路、沈棋路等道路出城方向交通流量将有大幅增加。每日12时后回城方向流量将开始增加,至17时左右开始恢复正常。

  驾车前往北陵公园、南湖公园游玩的市民在停车时要服从执勤交警的指挥,将车辆停放在不影响其他车辆通行的指定地点。

  调流:当景区周边在抵达或返程时段出现车流高峰,交警或将对交通进行调流。

  无雨清明

  风力偏大气温缓升

  降温:3日和4日,沈城最低温或降回0℃左右。

  风大:3日北风5到6级,4日北风3到4级。

  转暖:5日风向切换为西南风3到4级,

  最高气温小幅回升到19℃。

  春花烂漫

  跟着赏花图踏青去

  不出远门即可尽享桃花胜景

  ●铁西区卫工明渠河畔

  ●青年大街304巷等街巷

  ●南湖公园、中山公园、北陵公园等

  ●东北大学、沈阳药科大学、沈阳师

  范大学等高校

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)