多措并举“壮苗” 全面高效“育苗”

和平区实施“红色育苗工程”举办2021年入党积极分子培训班

来源:沈阳网 2021-04-02 04:35

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者曲俊铮)3月29日下午,和平区委组织部联合和平区直属机关工委、和平区委党校,共同举办和平区“红色育苗工程”——2021年入党积极分子培训班。来自全区各领域、各条战线的384名入党积极分子参加培训。

  本次培训以课堂授课为切入点,以现场参观学习和网上党校学习为支撑,以结业考试为促进学习和检验成果效果的重要手段,多措并举,全方位“壮苗”。

  培训班邀请了市委党校经济学教研部主任、教授孙鸿炜现场授课,指导全区入党积极分子用理论武装头脑、指导实践,推动本职工作;到沈阳抗美援朝烈士陵园参观学习,引导入党积极分子知史爱党、知史爱国;安排学员自学网上党校“中国共产党为什么‘能’”课程,加强党性锤炼;组织结业考试,实现以考促学、以考促行,从“优选”走向“精培”,保证学员思想入党。

  “党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,学习党的历史,是坚持和发展中国特色社会主义、推进党和国家各项事业继续不断前进的必修课。”和平区委组织部相关负责人介绍,本次培训班是和平区贯彻落实沈阳市《关于实施“红色育苗工程”加强入党积极分子队伍建设三年行动计划(2021—2023)》的具体举措,也是推进全区党史学习教育继续走深走实的有力手段。

  下一步,和平区将以入党积极分子培训班为载体,不断拓展党史学习的深度和广度,教育引导入党积极分子学党史、悟思想、办实事、开新局,为努力建设国家中心城市核心功能区、奏响和平区“十四五”时期高起点开局新乐章增添新生力量。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)