挥毫泼墨 喜迎党的“百年华诞”

来源:沈阳网 2021-04-02 04:35

  “今年是建党100周年,我作为一名共产党员,衷心祝福我们的党越来越好,我们的国家越来越富强。”近日,年近70岁、有着45年党龄的老党员李丕琢写下十幅书法作品,以自己的方式来庆祝建党100周年。

  讲党性 把初心落在行动上

  李丕琢告诉记者,十年前他开始接触并喜欢上书法,然后开始临摹自学。最近几年,每逢春节他都义务为社区居民写对联。今年是建党100周年,为了庆祝党的百年华诞,他写下了“百年征程波澜壮阔百年初心历久弥坚”“奋斗百年路启航新征程”等五组共计十幅书法作品,李丕琢将其中六幅作品赠予皇姑区陵东街道柳条湖社区党委,作为建党百年大庆的纪念。

  “李丕琢是一名老党员,政治觉悟高,他的初心和坚持令人动容,收录、展示他的书法作品,可以让更多党员群众看到他的初心和精神,同时也起到很好的示范引领作用。”柳条湖社区党委书记曹宇说。“作为一名党员,要讲党性、勇担当,时刻将初心落实在行动上。”李丕琢时常用这句话勉励自己。

  勇担当 把使命担在肩膀上

  多年来,李丕琢始终坚持用共产党员的标准严格要求自己,把使命担在肩膀上。记者了解到,他在困难面前迎难而上,在疫情防控关键时期,主动加入社区志愿者服务队伍中,全天在园区门口站岗,做好联防联控工作。全民核酸检测时,他和社区工作者一起守候在检测点周边,引导群众自觉排队。在日常生活中,他以身作则,每次下雪后都第一时间出门打扫园区积雪,方便居民出行。

  李丕琢家里收藏着20多本他亲手记录的党课讲稿和一些看报看书时所做的笔记。曹宇说,由于老人长年读书、看报,时刻不忘学习,政治理论知识扎实,社区经常邀请他为社区党员讲党课,每次老人都非常愿意和大家一起分享。

  沈阳日报、沈报全媒体记者邱菊

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)