沈河区万莲街道清泉社区党委

以邻聚力 探索治理新路

来源:沈阳网 2021-04-02 04:33

  沈河区万莲街道清泉社区新一届社区党组织以党的领导力、组织力、号召力增进群众的向心力和凝聚力,以真抓实干、攻坚克难的精神展示新作为、创造新业绩,在开展各项党建引领活动中,探索出一条“以邻聚力”治理的新路子。

  激发活力 践行新理念

  3月2日上午,清泉社区召开社区“1+X”大党委联席会议。社区书记潘颖表示,社区党委要践行“两邻”理念,努力形成与邻为善、以邻为伴的社会氛围,并号召各成员单位积极加入到社区建设中来,为社区建设凝集力量。各成员单位纷纷表示,作为大党委成员单位将积极向社区党委靠拢,坚持在合作中凝聚共识,在参与中激发活力,在服务中发挥党建力量,发挥自身优势,全心全意为民服务。潘颖告诉记者,社区每个季度召开问需于民现场会,第一季度现场会上,居民在精神文明提升等方面提出了意见和建议,并现场填写了包含物业管理、居民互助等内容的调查问卷。

  以邻聚力 探索新路子

  清泉社区党委坚持把服务小区居民作为社区发展的出发点和落脚点,探索出“以邻聚力”治理的新路子。3月4日,在学雷锋纪念日前夕,清泉社区党委号召辖区内的非公企业和驻区单位等开展志愿服务。活动现场,辽宁省叁禄舞蔬菜食品贸易有限公司党支部书记白向臣、沈阳农村商业银行股份有限公司东陵支行党员李航分别代表所在党支部,为社区3名失独家庭老人和困难党员送去了慰问品和慰问金。潘颖表示,社区党委将在实干中打好基础、打开局面,向人民群众交上一份满意答卷。

  沈阳日报、沈报全媒体记者唐心萌

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)