沈阳启动全国第30个税收宣传月活动

税务部门主动上门 税费优惠政策直达企业

来源:沈阳网 2021-04-02 04:33

  4月1日,在沈阳东泽印刷有限公司,大东区税务局工作人员深入企业生产车间实地了解企业具体经营情况,对出口退税申报等业务开展服务,解决企业实际困难,为企业提供精细化管理和个性化服务。沈阳日报、沈报全媒体高级记者张文魁摄

  今年4月是全国第30个税收宣传月,4月1日,沈阳市税务局举行全市税收宣传月启动仪式。围绕今年税收宣传月“税收惠民办实事,深化改革开新局”的主题,沈阳市税务局将在全市范围内开展“一联三帮促发展,税费政策直送达”活动。

  沈阳市税务局相关负责人介绍,为确保政策落实快速直达,全市税务部门坚决落实好“万人进万企”要求,按照“一联三帮”“三直一快”要求,组成工作专班,主动上门宣传政策,全面实行个性化套餐服务,确保全市各类项目第一时间享受税费优惠政策。同时,按照全市推广“一网通办”“一网统管”的要求,持续深化办税缴费便利化改革,接入政务服务“一张网”,推进“一件事情一次办”,加快融入沈阳政务一体化服务体系,实现无差别服务向精细化、个性化、智能化服务转变。此外,还将积极主动对接全市招商引资项目,保证政策支持更加精准有效,并重点围绕全市“老字号”“原字号”“新字号”三篇转型升级文章,分门别类,精准施策,做好国企改革、文化体制改革等税费优惠政策落实,确保政策应享尽享。

  2020年,国家各项减税降费政策在沈阳市得以全面落实,全年新增减税降费196.6亿元,其中,减税70.4亿元,减免社保费等126.2亿元。同时,全市税收营商环境得到全面优化,在简化办税流程事项方面,全年新增7个即办事项,压缩8个限办事项、减少16个办理环节,即时办结占全部办税事项比例的96%,限时办结累计所需时限压缩三分之二。

  相关新闻

  应对疫情部分税费

  优惠政策延期

  日前,财政部、国家税务总局出台《公告》,就应对疫情部分税费优惠政策进行延期。沈阳哪些企业可以继续享受政策红利?4月1日,沈阳市税务局专家进行了解读。

  【关键词】期限延长

  -个体工商户

  解读:至2021年12月31日,增值税小规模纳税人适用3%征收率的应税销售收入,继续减按1%征收率征收增值税;小规模适用3%预征率的预缴增值税项目,继续减按1%预征率预缴增值税,一般纳税人不适用该政策。

  -电影放映服务

  解读:至2021年12月31日,电影放映服务收入继续免征增值税。文化事业建设费继续免征。

  【关键词】恢复征收

  解读:下列增值税应税项目的优惠政策执行至2021年3月31日,4月1日起恢复征收:

  -公共交通运输服务收入;

  生活服务收入(包括:文化、体育、教育、医疗、旅游、娱乐、餐饮、住宿以及居民日常服务);

  居民必须生活物资的快递收派服务收入;

  运输疫情防控重点保障物资收入;

  无偿捐赠的用于应对疫情的货物。

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者刘洋

  通讯员王悦

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)