妇女半边天 文明进家园

市妇联开展农村人居环境整治提升入户宣传工作

来源:沈阳网 2021-04-02 04:33

王雁摄

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者何强)3月31日,沈阳市妇联、苏家屯区妇联在苏家屯区陈相街道英守村开展“妇女半边天文明进家园”农村人居环境整治提升入户宣传工作暨巾帼服务团启动。

  当天,市妇联推进组深入到李桂君等几位巾帼服务团团员家中,为她们佩戴巾帼服务团袖标,深入农户家中宣传农村改厕工作的重要意义,并发放《致全市妇女和家庭的一封信》,在村文化广场等人群聚集场所张贴改厕宣传海报。

  本周,全市共成立655支巾帼服务团,招纳团员近7000人,入户开展面对面宣传。同时,组织农村妇女对自家无害化厕所进行“三清一改”,即:“清理厕房杂物、清淘厕所粪污、清洁厕具卫生,改变陋习”。下一步,各级妇联将组织巾帼服务团成员对农村“三清一改”进行广泛宣传、发动、引导、服务,促进农村人居环境整治提升工作落实落细,取得成效。同时,将选树典型,并将这项工作纳入“最美家庭”和“美丽示范庭院”评选标准,通过示范带动,典型引领,在农村形成人人重视、家家参与农村人居环境建设的良好氛围。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)