清明小长假沈阳租车市场火热

来源:沈阳网 2021-04-02 04:33

  清明小长假临近,赶着假期想出门走一走、转一转的市民不在少数,租车短途自驾游,将成为一种好的选择。近日,沈阳的租车业务也跟着火起来了。

  那么,节前预约租车到底贵不贵?租车方不方便呢?租车有哪些注意事项呢?3月30日,记者走访了一些沈阳的租车平台和机构了解了当下沈阳租车的现状。

  “清明小长假期间,市民租车普遍是一大家子去扫墓,所以目前我们的租车情况以性价比高的商务车为主。而靠近“五一”的订单,就是适合小家庭用的经济型代步用的轿车订单居多。”租车连锁机构沈阳胜达租车公司的负责人告诉记者,目前该机构的三家连锁店订单已经接近饱和。

  另据神州租车沈阳负责人介绍,因考虑到安全和性价比,很多市民选择就近出游。从租车平台反馈的数据来看,每天的预订率都在稳步增长。其中,经济型的大众朗逸、雪弗兰科鲁兹预定率较高,另外还有一些SUV,比如说宝沃的bx5、bx6、bx7,这种的适合全家出游的商务车预订也较好。

  记者了解到,目前沈阳地区的租车业务确实比较火热,车辆的价格也从100元左右到700元不等,根据车辆具体使用的时间和使用的车型,租车的价格也有一些区别。但假期用车的火爆,并没有带来租车价格的过度上涨。

  神州租车相关负责人提醒市民,在租车前要做好几个准备,首先是准备好自己的身份证、驾照。另外,有一些情况下市民需要提前准备押金。

  记者用手机浏览了各大租车平台的页面发现,目前,商家们为消费者提供了各种各样的消费券或者新用户注册优惠等,记者提醒市民在选择租车的过程中理性比对,择优选择。另外,在节假日租车,取车时一定要把保险验好,交车时验好车,防止后顾之忧。

  沈阳日报、沈报全媒体记者黄超

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)