沈阳市召开推进产业工人队伍建设改革领导小组工作(扩大)会议

来源:沈阳网 2021-04-02 04:29

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者何强)4月1日,2021年沈阳市推进产业工人队伍建设改革领导小组工作(扩大)会议召开,会议通报了2020年工作进展情况,部署了2021年改革任务。

  这次会议深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于产业工人队伍建设改革的重要指示精神,着眼于发挥工人阶级主力军作用,不断把产业工人队伍建设改革和思想政治建设引向深入。会议指出,要坚持政治引领先行,全面夯实思想基础。以庆祝建党100周年为主线,以党史学习教育为载体,深入开展建党100周年主题宣传教育和主题文化活动等。深入实施高技能人才振兴计划,创新技能形成体系,壮大技能人才队伍,落实终身职业技能培训制度。拓宽职业发展渠道,以贯彻落实《关于提高技术工人待遇的意见》为引领,推动建立和完善与技能人才特点相适应的人才使用制度和薪酬制度。加强基础配套建设,完善公共服务体系。深入实施“援企稳岗”九项举措。强化制度支撑保障,推动改革落地见效。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)