与峥嵘岁月“梦幻联动”东北大学借力新兴科技学党史

来源:沈阳晚报 2021-04-01 15:09

  能提问、讲解、测试,还能公布成绩榜单。东北大学信息科学与工程学院2020级硕士生第五党支部利用智能交互式系统进行党史学习,新兴科技与峥嵘岁月实现了“梦幻联动”,使党史学习变得愈发鲜活、生动。

  这套智能交互式党史学习教育系统,由东大赵姝颖团队自主研发。她表示,现在常用的学习平台都是单人学习,为了促进大家进行思维碰撞,赵姝颖带领团队充分运用现代信息技术手段,开发集体学习智能化平台,将学习、互动、竞赛、展示、成果分析等有效融合到一起。该系统由学习测评软件、物联网模块、智能终端、纸面编码系统构成。团队与信息科学与工程学院党委一起,通过挖掘红色资源鲜活素材,共同建立了集文字、图片、音频、视频等多种类型于一体的党史知识题库,并设计形成了多个学习场景和内容模块。

  据了解,在团队集体学习环境下,该系统可以为每人随机抽取24个题目。学习者可利用手持“机器人方块”智能终端,通过选题、答题、抢答等进行学习。全部答题结束后,大屏幕自动显示答题得分信息,并为前三名颁发电子奖牌。“新鲜生动的学习资源、互学互动的学习方式,在智能技术的助力下,极大激发了我们学党史、悟思想、办实事、开新局的强大动力。”东北大学信息科学与工程学院党委书记武建军说。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者丁宁通讯员张广宏

编辑:pd09
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)