请山东“过来人”分享新高考经验 三十一中学为铁西区高中教师搬来“他山之石”

来源:沈阳晚报 2021-04-01 15:09

  “这道题画个图就行了”“这题有两个解”……3月31日,在沈阳市第三十一中学致远楼会议室,一堂特殊的讲座吸引了来自铁西区各所高中的数学老师。作为第三批新高考改革省份,2021年是辽宁实行新高考的第一年,三十一中学邀请来自全国第二批开展高考改革的山东省名师,举行“突破新高考”系列讲座,分享新高考“过来人”的经验。

  作为辽宁省第一批新高考的参与者,眼下沈阳高三的师生们即将迎来二模,复习也进入冲刺阶段。在这个时间节点,山东名师带来的2020年新高考经验,对于大家或许是宝贵的他山之石。

  数学专场讲座以“新高考背景下高三数学备考策略”为主题,干货满满。“比如新高考的命题方式、试卷结构,都有一些变化,这是方向性的问题,所以我结合去年山东高考全国卷的真题和老师们一起探讨如何应对这样的变化。”山东省特级教师谢于民是当天的主讲人,他首先通过一系列数据,向大家介绍了去年山东高考真题的考点、分值分布等情况。对于两个多月后的高考,谢于民给出备考建议:“现在要面面俱到很难,可以侧重专题复习,注意关注学生知识整合,进行归纳,同时也要帮学生放松心态。”整场讲座两个多小时,内容从山东新高考政策、新高考全国卷真题分析到备考策略与建议,都说到了教师们的心坎里。

  三十一中学校长张翼介绍,“突破新高考”系列讲座共三场,除数学专场,还将进行语文和英语专场。所有讲座均面向全区高中教师开放,也欢迎大家集思广益,分享备考经验,做足准备迎接辽宁首届新高考。沈阳晚报、沈报全媒体记者王月

编辑:pd09
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)