辽篮明日将与天津男篮过招

来源:沈阳网 2021-04-01 06:40

  与新疆男篮的强强对抗,辽宁男篮没能延续连胜的势头。纵观本场比赛,辽篮上半场发挥得不错,一开场就加强了防守,外线也没给新疆队太好的出手机会。末节,辽篮在一段时间内取得领先。强者过招,细节决定成败,新疆男篮抓住几次得分机会,冲击篮下时也非常坚决,最终拿下了比赛。

  辽篮输掉比赛也与球队阵容不整有一定关系,主力后卫郭艾伦继续休战,付豪与刘志轩也没进入这一场比赛的大名单。少了他们,辽篮在阵容轮换上有些捉襟见肘,替补出场的球员手感也不好,全场比赛14投仅2中,只得到了5分。目前,辽篮已经连续两场得分都没超过100分,而此前辽篮场均得分达到了112.87分,排在第二位。

  除此之外,外线投篮方面,辽篮也没打出自己的优势,只有梅奥保持了较高的命中率。此前,辽篮场均助攻达到了26次,仅低于新疆男篮的28.5次。但是这一场,辽篮全队送出15次助攻,追平了赛季最低。本赛季,辽篮共有4次单场助攻数低于20次,这4场球辽宁男篮1胜3负。与上一个阶段相比,朱荣振的状态起伏比较大,已经连续两场比赛没有得分进账,他需要抓紧时间找回感觉,在攻防两端要表现得更加积极。

  与新疆男篮的比赛过后,辽篮有两天休整时间。六天内进行了三场比赛,平均两天一场,加上与新疆男篮高强度的对抗,辽篮队员们的体能消耗非常大。4月2日,辽篮将与天津男篮过招,队员们首先要抓紧从上一场失利的阴霾中走出来,保持好心态和战斗力。几名休战的球员能否复出暂时还未知,但是其余队员要调整好状态,尤其是替补球员,要在场上勇于分担。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者李庆实图据新华社

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)