李宗翰:兼顾事业和家庭的妈妈很伟大

来源:沈阳网 2021-04-01 06:39

  都市民生话题剧《陪你一起长大》正在湖南卫视热播,剧中李宗翰饰演的顾家伟是一位时刻要求孩子得第一的“虎爸”,与全职妈妈林芸芸(颖儿饰)展开了一场鸡飞狗跳的育儿大战。近日,李宗翰接受了沈阳晚报、沈报全媒体记者的微信采访,他表示拍摄这部剧非常开心,不仅在剧中成了搞笑担当,还调侃自己成功被挖掘出“谐星的灵魂”。

  剧中,李宗翰饰演的顾家伟是一个职场精英,在外一副“我赚钱养家,老婆负责貌美如花”的姿态。实际上,他对妻子“一言堂”,对女儿苛刻,在家中随时都能变脸。面对这样的人物,观众评论“他有点令人窒息”,并“神烦顾家伟”。在接到这个角色时,正好赶上疫情期间,李宗翰拍摄前对塑造角色有充足的准备,“顾家伟个性上是有一点‘虎’,但是我希望能够演出又傲娇又招人烦但又有一点可爱的‘虎’劲儿,我觉得这样这个角色就成了。”

  李宗翰是很多人心目中的“童年男神”,出道以来出演过或正面或反面各种类型的角色,一直在突破大家对他的认知。但大多数时候他都是在演绎一本正经的人物。采访中,李宗翰也坦承很少有机会能在角色中放飞自我,而《陪你一起长大》是为数不多的一次:“因为我这个人长得挺一本正经的,这两年也演了很多很正义的角色,很多人很怕我。”李宗翰很欣慰这部剧充分发掘了他“谐星担当的一面”,所以特别开心。

  《陪你一起长大》开播不久,众多话题引爆网络,“刘涛晒当妈的时间管理”“颖儿演的全职妈妈”“平衡事业与家庭有多难”“幼升小家长有多拼”等父母们极其关注的话题引起了广泛关注。李宗翰坦言,到了现在的年纪,育儿已经是躲不过去的话题,而他对于育儿也有自己的心得体会,“我觉得带孩子最重要的是培养正确价值观,这也是很多家长在教育过程中有所缺失的。价值观决定了孩子的善恶观,更关系着未来孩子的快乐程度。”

  《陪你一起长大》的主角是四位妈妈,李宗翰笑言自己甘当“绿叶”,对于全职妈妈、事业型妈妈等社会中普遍存在的母亲类型,他也结合自身经历发表了一番感慨,“我认为事业型女性同时又兼顾好家庭,是非常伟大的。中国的女性有很多不被大家看到的默默付出,她们的自强自立,应该被更多的人去看到和关注。”在家庭中,李宗翰说自己还是会当一个“严父”,“我觉得爸爸还是要充当一个严厉的角色,要不然孩子真容易翻天。”

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者张宁

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)