今日最高气温冲击20℃

来源:沈阳网 2021-04-01 06:37

  伴随着气温逐渐走高,我们和暖气说再见了,停暖后早晚温差依然较大,大家在室内也别忘了添加衣物。

  4月首日,沈城天气比较平稳,风力和缓,市区午后最高气温冲击20℃,但早晚体感上还是有些凉,大家早晚时段外出要注意保暖。

  每年入春的进程中,气温都要反反复复,眼看着天气越来越暖和了,结果冷空气又半道来截和了。预计4月2日,沈城天空云量将逐渐增多,东南部还可能会有分散性阵雨,气温也有小幅下滑。随后,清明假期的前两日(4月3日-4日)还有4级左右偏北风跟随。受其影响,气温迅速下滑,最高气温都在15℃以下,最低气温也跌落至0℃上下。提醒大家厚衣服不要急着收起来,秋衣秋裤还得再穿几天。

  目前来看,清明前期天气有点儿“糟糕”,建议有出行计划的市民朋友要根据天气情况做好出行安排。预计清明假期的最后一天,冷空气撤离,风向转南,气温将迅速回升至19℃上下,天气情况适合大家洗洗晒晒,也适合进行春游、踏青等活动。

  虽然近期可能会有弱降水光顾,但却不足以缓解眼下天干物燥的形势,森林火险气象等级一直处于容易燃烧的级别。加之清明临近,一些祭祀活动已经陆续展开,提醒大家在野外严禁使用明火,增强消防安全意识,避免森林火灾的发生。沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕佳

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)