市司法局:106项公证事项“最多跑一次”

来源:沈阳网 2021-04-01 06:11

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者周贤忠通讯员刘畅)全市政法队伍教育整顿开展以来,沈阳市公证行业作为司法行政系统的重要组成部分,以习近平法治思想为指导,将教育整顿与党史学习教育相结合,认真学习,改进工作,切实提升为民服务水平。3月31日,市司法局公共法律服务处副处长李丹介绍,他们已推出多项惠企便民举措。

  一是率先在全省全面推行线上公证服务,实现“一站式”网上办证,缩短办证周期60%以上;二是率先在全省实现106项公证事项“最多跑一次”,当事人原来2至3次才能办结的公证业务,现在可以1次办结2小时取证;三是率先在全省探索“零接触”远程办证业务,目前沈阳、诚信、于洪公证处开通“零接触”远程视频公证,极大地解决了当事人无法亲临现场的问题;四是探索推行告知承诺制,切实为百姓解决办证难题。

  前来办证的市民张艳杰说:“‘最多跑一次’的政策,大大节约了群众的办事时间,工作人员的服务也特别贴心,处处为我们当事人着想,还增加了公证书邮寄送达的工作流程,方便了我们,我特别满意。”

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)