沈阳市国资系统扎实推进党史学习教育活动

来源:沈阳网 2021-04-01 06:01

  为进一步提升市国资系统党员干部党史学习教育成效,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步发挥国有企业各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,连日来,沈阳市国资系统组织了一系列党史学习教育活动,大力弘扬理论联系实际的优良学风,把学习教育成果体现在解决国企实际问题、推动国资改革发展、增进民生福祉中,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  3月26日,沈阳市国资委党史学习教育领导小组在全系统积极开展“党旗在基层一线高高飘扬”六个一百系列活动,其中包括开展“学党史固初心汲取红色力量、谋发展担使命发挥引领作用”主题征文活动,评选优秀文章100篇;开展“百年党史话辉煌、国有企业应担当”党课开讲啦活动,评选优秀党课讲稿100篇;开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动,评选优秀主题党日案例100个;开展“忆党史、当先锋”预备党员入党宣誓活动,组织100名预备党员进行集中宣誓;开展“国企社区结对共建、携手共进双强双好”活动,围绕加强城市党建创建100个与社区支部共建共享的优秀企业党组织,开展“传承红色基因,坚守服务初心”争先锋当模范活动,创建“学史力行服务先锋队”100个。

  沈阳市国资委相关负责人指出,通过“党旗在基层一线高高飘扬”六个一百系列活动,市国资系统把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,通过讲好党的故事,展示党的辉煌成就,激发爱国爱党爱企业的热情,促进党的建设与企业生产经营深度融合,提升国有企业广大党员干部在推动沈阳高质量发展中展现国资人的使命与担当。

  对标对表学党史,融汇贯通悟思想。自我市开启党史学习教育部署以来,全市国有企业认真研读指定学习材料,发挥各自资源优势,组织系列多样化活动,推动党史学习教育工作走深、走实。

  在沈鼓集团,近一段时间,企业组织的“致敬百年映初心”征文活动成为年轻党员关注的热点。沈鼓人通过一篇篇文章讲述沈鼓人在鲜艳的党旗下,听党话,跟党走,建设富美沈鼓的圆梦故事,展现了广大党员干部“不忘初心、牢记使命”的责任担当以及众志成城、团结奋斗、攻坚克难、争创一流的风采。

  沈阳水务集团党委组织开展了“党史百年百人讲”活动,选取100名党员职工讲述建党百年好故事,并录制成微视频,在集团官网、微信公众号和抖音号等新媒体平台展播,获得较好的宣传学习效果。

  沈阳燃气集团利用微信小程序和“学习强国”等平台组织党员积极开展“党史天天读”“我是党史宣讲人”“党史知识应知应会100问”每日一题、《中国共产党简史》每日一课等学习活动,在集团范围内迅速掀起了党史学习热潮。

  沈阳地铁集团将党史学习教育与业务工作有机结合。各工程管理部门紧盯项目年要求,着力转变工程管理模式,加快地铁工程建设。各窗口单位紧盯服务品质,提升市民的获得感和幸福感。沈阳日报、沈报全媒体记者黄超

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)