皇姑8个老旧小区今年“旧貌换新颜”

来源:沈阳网 2021-04-01 05:52

  3月29日,工作人员在皇姑区北陵小区进行拆违治乱行动。张文魁摄

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者叶青)3月29日上午,皇姑区北陵小区内私搭的围栏、小棚子被拆除,撂了一冬的十余处“小开荒”也被平整为一片空地。不久后,这些被“挪用”的公共空间,将以停车位、绿地、休闲景观等新功能服务居民。

  北陵小区是皇姑区列入今年改造计划的8个老旧小区之一,也是改造面积最大的一个。“我们正在对这8个老旧小区同步进行拆违工作。预计月底前全部完工,为4月中旬进场的施工改造工作打好基础。”沈阳市城市管理综合行政执法局皇姑区执法分局副局长冯宇介绍。

  执法队员、社区工作人员经过两周时间排查,建立工作台账,张贴公告,下达执法文书,走访居民宣传发动,取得了绝大多数居民的理解与支持,很多居民自行拆除了圈地围栏。从3月18日开始,执法部门对小区内违建进行集中清理拆除,预计月底前,拆除总面积将达到2.6万平方米。

  皇姑区房产局小区办相关负责人介绍,按照改造设计方案,计划利用这些空间建设城市书屋1处、园林景观4处,安装健身器材、休闲坐椅92处,新增停车位342个,安装监控点位63处。同时,补植绿地1.4万平方米,硬覆盖面积4202平方米。

  “咱小区到时就‘脱胎换骨’了!”得知全部改造工作将于今年11月底前竣工,居民们翘首期待。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)