市政府召开党组(扩大)会议和第二十届87次常务会议

王新伟主持

来源:沈阳网 2021-04-01 05:25

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李海英)3月31日,市政府党组书记、市长王新伟主持召开市政府党组(扩大)会议和第二十届87次常务会议,传达学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,学习贯彻中共中央政治局会议精神,研究部署近期重点工作。

  会议要求,全市政府系统要跟进学习、深入把握习近平总书记的重要讲话和指示精神,结合实际抓好落实。要扎实推动高质量发展,优化提升产业结构,激发创新创造活力,发展开放型经济;要加快推进乡村振兴,着力发展特色产业,深化农村综合改革,改善农村人居环境;要提高人民生活品质,全力稳就业,开展“幸福教育”行动,加快建设健康沈阳,抓好城市建设管理,加强生态环境保护,坚决守住安全底线;要深入开展党史学习教育,学习践行四个“深刻领悟”,坚定不移加强党的建设,努力在服务和融入新发展格局上展现更大作为。

  会议审议通过了《关于深入推进工程建设项目审批制度改革的实施方案》,要求相关部门坚持多规合一这个前提,加强空间管控和业务协同,实现由“项目主导规划”到“规划引领项目”的转变;夯实区域评估这个基础,及时研究出台文勘、环评、水保等9项区域评估事项实施细则和应用指南,推进新增工业类项目“标准地”改革;扭住协同并联这个核心,改变现行“部门拼接”的审批模式,优化流程,整合职责,建强平台,实现协同;强化机制建设这个保障,完善专班推进、督查督办、评价评估机制,巩固拓展改革成效。

  会议研究审议了《沈阳市农村问题户厕分类整改实施方案(讨论稿)》并强调,相关地区和部门要抓紧落实试点示范、物资采购、施工招标、技术培训、专题宣传等工作;严格标准,严格验收,注重效果;实施精细化、信息化管理,强化督导检查,抓实抓好改厕工作。

  会议还研究了其他事项。

  市领导李松林、王少林、杨建军、王忠昆、郑滨,市政府秘书长曹鹏参加会议,各地区和相关部门负责人列席会议。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)