中共沈阳警备区党委五届八次全委会议暨全市党管武装第一书记述职会议召开

张雷出席并讲话

来源:沈阳网 2021-04-01 05:18

  本报讯(沈宗河沈阳日报、沈报全媒体记者韩冰)3月31日,中共沈阳警备区党委五届八次全委会议暨全市党管武装第一书记述职会议召开。省委常委、市委书记、沈阳警备区党委第一书记张雷出席会议并讲话。

  张雷指出,过去的一年,沈阳警备区党委坚决贯彻党中央、中央军委和习近平主席决策部署,紧紧围绕实现党在新时代的强军目标,坚定举旗铸魂,聚焦动员备战,奋力攻坚克难,推动各项建设迈出了坚实步伐。今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启基本实现国防和军队现代化建设新征程的起步之年。要深入贯彻习近平强军思想,统筹发展与安全,纵深推进党管武装工作,为推动沈阳全面振兴全方位振兴取得新突破、筑牢国家安全稳定屏障提供坚强支撑。

  张雷强调,要加强政治建设,把维护核心、听党指挥作为最大政治,坚决维护和贯彻军委主席负责制,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要注重练兵备战,扎实抓好国防动员,突出抓好实战练兵,规范抓好基层武装,全面提升部队履行使命能力。要推进军地共建,广泛开展国防教育,合力推动军民融合,巩固拓展双拥成果,更加实现互动共进、协同发展。要坚持务实抓实,着力在压紧压实责任、严格制度执行、全面从严治军上下功夫,确保部队建设各项任务落地落实。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)