党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在沈举行

张雷王新伟付忠伟韩东太出席报告会

来源:沈阳网 2021-04-01 05:18

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者韩冰、曲俊铮)3月31日,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在沈举行。省委常委、市委书记张雷,市委副书记、市长王新伟,市人大常委会主任付忠伟,市政协主席韩东太出席报告会。市委副书记刘晓东主持。

  为扎实推动党史学习教育各项工作,省委决定,组建党史学习教育省委宣讲团,赴全省各地进行宣讲。当天,省委宣讲团成员、中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)常务副校(院)长邓泉国,以《从党的百年历史中汲取继续前进的智慧和力量》为题,为全市党员干部群众进行专题宣讲。

  宣讲报告紧紧围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,就深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”四个方面进行了深刻阐释。报告视野开阔、入情入理、深入浅出,为全市党员干部群众学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,组织开展好党史学习教育,作了一次重要的辅导动员。

  会议要求,全市各级党组织和党员干部群众要以此次省委宣讲团宣讲为契机,进一步提高政治站位,以坚定的自觉开展好党史学习教育。市委党史学习教育宣讲团将于近日开展宣讲活动。各地区、各部门、各单位要高度重视,以开展好宣讲活动为重要抓手,引导全市广大党员干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为推动新时代沈阳全面振兴全方位振兴取得新突破、努力建设国家中心城市作出更大贡献,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;市法院院长、市检察院检察长;市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长;各区县(市)党政主要负责同志、宣传部部长;市委各部委、市直各单位、部分群团组织、市属企业党组(党委)主要负责同志,市属高校主要负责同志;市委党史学习教育领导小组成员;市委党史学习教育宣讲团成员;部分市直机关干部参加报告会。

  报告会前,邓泉国还到浑南区首创国际社区进行实地调研,就党史学习教育工作对社区治理的意义、党史学习教育在社区党支部建设中的作用以及如何通过学党史更好地为群众办实事等问题,与社区工作者进行了深入交流。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)