《南中国海至西南太平洋航行指南》正式出版发行

来源:央视新闻客户端 2021-03-31 17:20

  3月31日,由交通运输部海事局组织编制的《南中国海至西南太平洋航行指南》中文版,经人民交通出版社股份有限公司面向社会正式出版发行。

  该指南以图文结合的形式,全面、系统、详细地介绍了南中国海至西南太平洋航行区域的沿岸国家与港口、航行规则、地理环境、航路分布、水文气象、港湾与锚地、碍航物、航路航法、助航设施、救助服务、船舶航线、相关国际公约、规则以及沿岸国家相关规定等内容和资料。与2017年编制出版的《南中国海至马六甲海峡航行指南》,共同为通过南中国海及附近海域的国内外船舶提供航行参考与航海保障信息服务。

  下一步,交通运输部海事局将继续做好中国沿海进港指南和“21世纪海上丝绸之路”序列航行指南的编制工作,为往来船舶提供航行安全指南与参考,为海丝沿线各国经济的融合发展作出中国贡献。(总台央视记者唐颖)

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)