沈阳市巡礼100家基层党组织媒体专题报道之四

皇姑区党群活动中心:进门请您先“照镜子”

来源:沈阳网 2021-03-26 10:34

  2月25日,记者采风团来到沈阳市皇姑区党群活动中心,一进门,“党员正身室”的牌匾及一面全身镜吸引了大家。工作人员介绍:“我们要求党员来到这里第一件事就是‘正衣冠’,打理好自己的仪容仪表,两袖清风,然后再进行工作和交流。”

  “党员正身室”以“看、学、论、感、做”五步法,结合线上互动,全力打造浸入式、主题式、体验式的党员活动空间。独创的“看、学、论、感、做”五步法,每个步骤设立独立体验空间,设置情境室开展特色组织生活、红色影视厅展示精神财富力量、温馨聊吧畅谈学习感受、用党史时间轴将党员带入庄严肃穆空间,重温我党光辉历程、重温入党誓词,用高科技信息化方式还原空间场景,让党建活动阵地更具吸引力。

  党群活动中心的“文清工作室”通过网络平台面向社会广泛宣讲,录制网络视频微党课《文清说党史》《文清叔叔讲故事》《廉政微党课》等系列栏目。目前已完整推出了《长征》系列35集、《全民战疫》基层篇15集以及特别篇12集,目前,第二部《抗日战争》以及文清叔叔讲故事栏目第一部《抗美援朝》正持续更新中。党员群众可以自行登录平台进行专题网络学习并进行学习自测,也可以通过网络直播跟进最新学习课程。

  皇姑区党群活动中心党支部覆盖周边20多万人口,服务全区1961个基层党组织、五万余名党员。2017年9月投入使用以来,共接待800多个党组织三万多名党员开展组织生活。

  中心支部从基层党组织的需求出发,多方位开展特色党建活动,面向全市基层党组织先后推出了“壮丽七十载神州尽朝晖”历史文献图片展、“辉煌的建党历程不朽的方寸印记”主题邮展等特色活动,深受基层党组织和党员群众的欢迎。

  皇姑区党群活动中心党支部已经成为周边党员、党组织主要活动阵地。2018年分别被评为沈阳市先进党组织、辽宁省先进党组织,受到《光明日报》《辽宁日报》、沈阳电视台等多家媒体的关注与报道。

  沈阳网、沈报全媒体记者李禹墨

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)