大东区大北街道白塔社区党委 自来水管道“堵心” 社区治理舒心

来源:沈阳网 2021-03-26 07:20

  “我住顶楼,现在用水时能明显看到水流变大了,水质也清了。”3月25日上午,大东区自来水公司德增站的工作人员正在大北街道白塔社区进行自来水管道更换的收尾工作,路过的社区居民李先生对他们和社区工作者竖起了大拇指,并高兴地表示,用水这一老大难问题终于得到了解决。

  堵心

  问题水管道老化锈蚀渗漏严重

  “白塔小区是我市典型的回迁老旧小区,自来水管道年久失修、锈蚀严重。多年来,高层居民用水经常遇到水流小、水质混浊等问题,而每次维修漏点时,又需要在底层居民家中挖开地面,有人家里甚至被刨了三四次。”谈到之前的用水情况,居民们满腹牢骚,尽管维修补漏多次,但始终治标不治本。大家都知道,最好的办法就是把老化的管网彻底更换一遍,可由于小区多年来没有物业管理,更换管道又是一个巨大的工程,还需要一笔不小的开支,如何进一步实行是个问题。

  舒心

  解决管道重新铺设工作基本完成

  今年2月,白塔社区“两委”班子顺利完成了换届工作,随即社区党委便将“更换自来水管网工程”确定为开门第一件事。经多方走访调研、听取群众意见、深入实地考察,新一届“两委”班子成员研究制定了具体解决方案,又通过大东区人大代表张娜提出议案,并得到批复。白塔小区院内的所有自来水管道更换工作很快全面展开,截至目前,管道重新铺设工作已基本完成,预计6月初破损路面可恢复硬质覆盖。

  “做好‘开门一件事’,居民们的笑容就是对我们基层工作人员最大的肯定。”白塔社区党委书记金萍表示,下一步,社区“两委”将继续坚持以人民为中心的发展思想,对于群众反映的问题,要做到讲效率、办实事、有落实、有回复,实实在在提升社区居民获得感、幸福感,打造美丽、和谐的宜居社区。

  沈阳日报、沈报全媒体记者

  曲俊铮

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)