辽篮开启本赛季最后征程

来源:沈阳网 2021-03-26 06:22

  经过了全明星周末的间歇期后,本赛季CBA进入最后阶段的争夺。按照赛程安排,辽宁男篮从3月26日至4月13日,19天之内将进行最后9场常规赛,之后,迎来季后赛的争夺。

  两战新疆队将是重头戏

  最后9轮常规赛,辽宁男篮的对手都将是B组球队,分别要与新疆队、北控队、吉林队和天津队对阵两场,另外一个对手是南京同曦队。其中,天津队和同曦队已无缘季后赛。北控队和吉林队都在为季后赛“门票”奋战,这样的球队对辽篮威胁不小。不过,这两支球队目前都处在困境中,吉林队只有琼斯一名外援孤军作战,而北控队也在磨合新援。在第三阶段,他们都是2胜5负,排名也一路下滑。与其相比,辽篮还是占据一定优势的。

  两战新疆队的比赛,将是辽篮常规赛收官阶段的重头戏。不过,新疆队在第三阶段同样状态不佳,如今基本失去追赶浙江队的可能,如不出意外第四名就将是他们常规赛的最终排名,因此他们对待最后几轮联赛的态度或许会和辽篮一样相对超然。辽宁男篮可以抓住与强队过招的机会,让球员提早适应季后赛的节奏。除此之外,辽篮需要注意的就是保证全员健康进入季后赛,以最佳状态出战。

  今晚将与老对手吉林队过招

  今晚,辽宁男篮将迎来最后阶段比赛的首个对手吉林队。双方本赛季此前交手两次,均以辽宁男篮的胜利告终。目前,吉林队以24胜21负排在积分榜第九位,正处在冲击季后赛席位的关键阶段。不过,吉林队近期状态并不理想,只是靠此前两个阶段比赛打下的基础,这才有一个还算不错的积分形势。在联盟大多数球队都是双外援甚至三外援的配置下,吉林队只有多米尼克·琼斯一名外援。

  虽然辽宁男篮第三阶段的状态同样不让人满意,8轮比赛输掉了3场,其中包括被浙江广厦队双杀,但球队经过间歇期的调整,相信状态会有所恢复。需要注意的是,在不久前结束的全明星周末里,辽宁男篮有主教练杨鸣和韩德君、郭艾伦、赵继伟、张镇麟及丛明晨5名球员参加。虽然全明星周末玩得很开心,但常规赛第四阶段的首战,球员能不能及时“收心”,把注意力集中到赛场上,这非常关键。

  作为彼此知根知底的“东北兄弟”球队,两队在技战术上没有什么秘密,而且吉林队强调防守、快攻和三分的战术,与辽篮并无二致。今晚面对正在为季后赛门票奋力一搏的吉林队,辽篮不能掉以轻心,要全身心应战。

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者马骋

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)