355家用人单位“进场” 25081个职位虚位以待

东北大学“春招会”如期“盛放”

来源:沈阳网 2021-03-26 05:55

  3月25日上午,阳光明媚,春意盎然,东北大学刘长春体育馆、乒羽馆又迎来了万千学子期盼的“春招会”。

  面对毕业前的最后一次大型双选会,应届毕业生们不敢懈怠,在《东北大学2021届毕业生春季就业双向选择洽谈会用人单位名录》前,很多学生驻足观看。

  新动向

  研究机构数量明显增多

  本次有600余家用人单位报名参加“春招会”,东北大学根据疫情常态化防控需要,精选了355家用人单位“进场”,为学生提供了25081个职位。

  刘长春体育馆内,不少用人单位展位前排起了长龙。记者发现,此次春招,用人单位按地域进行了集中排布。这个用心的小安排,让学生寻找用人单位更加方便快捷。另外,用人单位中,研究机构的数量明显增多,成为学生投递简历的重要方向。除沈阳本地科研单位外,像国务院发展研究中心国际技术经济研究所、北方自动控制技术研究所、中科院山西煤炭化学研究所、中国电子科技集团第三十六研究所、应急管理部天津消防研究所、北京半导体专业设备研究所等大气、响亮的招牌,如磁铁一般牢牢吸引大学生围观、交流。

  受追捧

  沈阳名企展位人流如织

  人潮最为汹涌的是几家沈阳名企、科研院所所在之处,沈阳铸造研究所、中国航发沈阳发动机研究所、沈阳桃李面包、沈阳造币有限公司、沈阳飞机工业(集团)、沈阳航天新光集团、中国航空工业集团公司沈阳飞机设计研究所等等,每一家都拥有不少拥趸,对面用人单位只能流露出羡慕的目光。

  张一鸣和韩世达同为东北大学材料科学与工程学院2021届研究生。张一鸣告诉记者,他的目标是制造类、研究类企业,已经在沈阳造币有限公司和西北有色金属研究院投递了简历。韩世达则将目标锁定在中国航空工业集团公司沈阳飞机设计研究所和沈阳造币有限公司。

  有考量

  学生专业能力成关键点

  中科院沈阳自动化所人事教育处业务主管赵逍驰说,沈阳自动化所招聘首重学生的专业能力,以往从东北大学进入到所里的人才,很多已成为各个团队的中坚力量。

  沈阳铸造所人事教育处负责人王莎称,双选会是用人单位和学生之间的首次接触,之后将由所里铸造领域的专家进行面试,遴选出能力出众的人才。前来应聘的本科生,比较关注的是自己能够获得科研岗还是工艺技术岗,还比较关心未来的职业发展趋势。“相对来说,女生的求职心情稍显迫切一些,在交流的时候,问的问题更加具体,更希望我们能够全方位了解她们的能力。”王莎说。沈阳日报、沈报全媒体记者岳雨

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)