沈阳市召开加快推进乡村人才振兴工作调度会

来源:沈阳网 2021-03-26 05:31

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体主任记者梁馨月)3月25日,沈阳市召开加快推进乡村人才振兴工作调度会。市委副书记刘晓东主持会议并讲话。

  会议指出,当前“三农”工作重心转向全面推进乡村振兴,这是“三农”工作的历史性转移。全面推进乡村振兴,人才振兴是关键。全市各部门要切实提高政治站位,充分认识乡村人才振兴工作的重要性和必要性,扎实推进乡村人才振兴各项工作,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。

  会议强调,要坚持问题导向、需求导向、效果导向,各部门在前期工作基础上,要吃透中央文件精神,摸清情况底数,拿出硬招、干货,进一步完善全市乡村人才培养、引进、管理、使用、流动、激励等政策措施,明确目标、突出重点,科学规划、精准施策,确保长期管用、务求实效。要进一步完善组织领导、统筹协调、各负其责、合力推进的工作机制,以更大力度推进乡村人才振兴,为推动新时代沈阳全面振兴全方位振兴取得新突破作出更大贡献。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)