张雷在全市政法队伍教育整顿专题党课上强调

扎实开展教育整顿 全面加强队伍建设 努力打造党和人民信得过靠得住能放心的政法铁军

来源:沈阳网 2021-03-26 05:21

  本报讯(沈宗河沈阳日报、沈报全媒体记者韩冰)3月25日,省委常委、市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长张雷为全市政法队伍作专题党课。

  张雷指出,此次政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是确保政法队伍忠诚纯洁可靠、推动政法队伍深化自我革命、树立政法队伍高大正面形象、促进政法队伍更好履职尽责的迫切需要。要深刻领会党中央的战略意图,切实把这一重大政治任务抓紧抓好,将其作为全面正风肃纪、反腐强警的重大契机,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

  张雷强调,要夯实政治坚定的思想根基,牢记政法机关首先是政治机关,坚持和加强党对政法工作的绝对领导,确保政法工作始终沿着正确方向前进。要增强自我革命的高度自觉,始终筑牢忠诚之魂,着力在加强理论武装、传承红色基因、强化斗争精神上下功夫,切实把对党忠诚熔铸在血脉之中;更加树牢宗旨意识,切实以极端负责的态度、甘于奉献的精神和无惧艰险的勇气做好各项工作,赢得群众信赖和认可;时刻牢记公平正义,树立高尚职业追求,强化职业道德约束,坚持依纪依法执法办案;坚决守好廉洁关口,始终绷紧拒腐防变这根弦,全面树立政法队伍良好形象;全力抓好作风建设,坚持不懈与不良风气作斗争,切实把正风正气树起来。要不断提高履职尽责的能力水平,进一步强化大局意识,切实在持续优化法治环境、着力建设平安沈阳、健全完善市域治理上当好主力军;进一步强化专业素养,加强法治理论学习,加快更新知识结构,注重提升实战本领;进一步强化创新精神,着力在深化思想解放、丰富工作方法、完善体制机制上下功夫,助力政法工作高质量发展。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)