成都天府国际机场试飞工作即将完成 将于6月底前开航投运

来源:央视新闻客户端 2021-03-25 19:07

  3月25日,成都天府国际机场迎来第二阶段试飞。25日下午,中国国际航空、成都航空先后调机飞抵天府机场,由国航A319客机试飞西一跑道和东一跑道的低能见度运行程序,成都航ARJ21客机试飞北一跑道的仪表飞行程序及助航灯光系统。

  成都天府机场试飞共分为两个阶段。今年1月22日至23日,第一阶段试飞已由川航、国航、东航、祥鹏航4家航司共同完成。第二阶段试飞的主要任务是检验天府机场在低能见度天气下的保障能力,对提高航班正常率,实现机场高标准、高质量运行具有重要意义,也将为开航投运后旅客安全、顺畅的乘机出行打下坚实基础。

  此次天府机场北一跑道完成试飞后,将进一步提高天府机场的运行效率,也使得天府机场成为继大兴机场之后,全国第二个拥有侧向起飞跑道的机场。

  目前,天府机场已启动“投运倒计时100天”攻坚行动。机场各保障单位紧盯竣工验收、综合演练、使用许可审查等重要节点,系统推进工程建设和运营筹备各项工作,确保天府机场在今年6月30日之前顺利开航投运。(总台记者蒋林)

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)