烟台新增1例境外输入复阳无症状感染者,详情公布

来源:烟台发布微信公号 2021-03-24 14:34

  3月23日,烟台市新增1例境外输入新冠肺炎无症状感染者。

  孙某某,男,25岁,系国际船员。2020年12月,在比利时靠港作业期间核酸检测阳性并在当地治疗。2021年2月28日,核酸和血清抗体检测均为阴性,当日乘机自比利时抵达西安集中隔离,期间核酸、血清抗体检测均为阴性。3月14日,乘坐3U8769号航班到达蓬莱国际机场后,点对点接送至集中隔离点。3月23日,核酸检测初筛阳性,点对点转运至烟台市定点救治医院观察,烟台市疾控中心复核阳性。综合流行病学史、临床表现及实验室检测结果,专家组判定为无症状感染者。

  目前,该患者在烟相关接触人员已全部落实管控措施,涉及的车辆和场所等已全部进行终末消毒,市外接触人员已通报相关城市协查。

  烟台市卫生健康委员会

  2021年3月24日

编辑:xw024
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)