中信银行沈阳分行与沈阳日报社开展党日联建活动

来源:沈阳网 2021-03-24 06:10

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体高级记者刘洋)为深入开展党史学习教育活动,从党的历史经验中汲取智慧和力量,以党建推动发展,以联建深化协作,3月19日,中信银行股份有限公司沈阳分行、沈阳日报社开展党日联建活动,中信银行沈阳分行授信审批部党支部、苏家屯支行党支部以及沈阳日报社财务部党支部30余位党员参加了活动。

  沈河区委党校李雪华老师为全体党员讲授了“为什么要学习党史”的主题党课,进一步增强党员对党史的认识和理解,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。李雪华说,学习党史就是用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向。无论是坚定理想、百折不挠的红船精神,坚定信念、艰苦奋斗的井冈山精神,实事求是、理论联系实际的延安精神,还是热爱祖国、同舟共济的航天精神,正是通过对这些传统精神的代代传承,才凝聚起实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的强大力量。

  参加活动的中信银行沈阳分行副行长李皓说,此次联建活动,使支部党员更加深入地了解党的历史,接受了思想洗礼,增强了党性修养。该行广大党员将进一步积极投身党史学习教育,立足本职主动担当、服务地方实体经济,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

  活动结束后,中信银行党员代表一行参观了沈阳日报报史馆,详细了解《沈阳日报》的发展历程及其各个时期宣传党的路线、方针、政策的作品,并感受到沈报人对党的新闻事业数十年不变的情怀。

  李浩摄

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)