1-2月沈阳工业经济实现“开门红”

来源:沈阳网 2021-03-24 05:55

  “今年开年形势不错,尤其是我们的别克GL8陆上公务舱系列市场需求量稳增,订单纷至沓来。”3月23日,上汽通用北盛汽车有限公司(以下简称“北盛汽车”)相关负责人告诉记者,目前,企业正调整生产节奏,全力保障产能。

  在热销车型带动下,今年1-2月,北盛汽车生产整车1.7万辆,同比增长111.5%,企业产值同比增长127.1%,产量、产值实现百位数增长,实现了北盛汽车近年来业绩的最好水平。

  产销两旺的火热场景也让中车齐车集团沈阳公司(以下简称“中车沈阳”)的干部群众干劲十足。截至3月,中车沈阳累计修竣检修货车已超2000辆,首次实现了JSQ6型凹底双层运输汽车专用车批量检修,标志着中车沈阳已迈入长大货物车等特种车辆的检修市场。

  新年开好局、起好步。今年1-2月份,全市规上工业产值同比增长54.5%。

  据市工信局相关负责人介绍,沈阳市有望完成市政府提出的“工业总产值增长20%左右”的一季度目标任务。今年以来,沈阳市全力推动工业经济“高开稳走”,主要经济指标明显向好,不少指标位居全省前列。重点行业增势良好,重点企业支撑有力,工业效益提升明显,全市工业经济开年实现“开门红”。

  从重点行业来看,1-2月份,沈阳汽车及零部件业实现高速增长,完成产值同比增长83%;农副产品加工业持续增长,完成产值同比增长31.5%;机械装备制造业保持增长,产值增幅达51.2%;石油化工业恢复迅速,产值同比增长53.4%;医药制造业实现增长,同比增长13.2%。

  沈阳日报、沈报全媒体记者黄超

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)