CBA常规赛第四阶段本周打响

辽篮暂居第二位拼全力之时已至

来源:沈阳网 2021-03-24 05:26

  在精彩的全明星赛事结束之后,CBA常规赛第四阶段今日就将拉开序幕,本周五辽宁男篮将与吉林男篮上演本赛季第三次东北德比。这个阶段是常规赛收官阶段,各支球队也将为常规赛的排名以及季后赛的席位全力以赴。目前,广东男篮、辽宁男篮与浙江男篮已经锁定前四名,排在第5位的浙江广厦比排在第11位的青岛男篮多一个胜场,在季后赛边缘的北控男篮、上海男篮和广州男篮相互之间的差距也不大。在此前进行的全明星比赛中,本赛季首次尝试开放观众入场,而常规赛第四阶段包括季后赛的部分场次将逐渐适度开放比赛观众现场观赛。

  常规赛排名季后赛争夺进入白热化

  常规赛第四阶段辽宁男篮将进行九场比赛,分别与新疆、吉林、北控和天津进行两回合较量,另外一个对手是南京同曦,而这个阶段,辽篮将继续磨合阵容,为季后赛做准备。浙江男篮凭借第三阶段的全胜战绩,已经缩小了与辽篮之间的差距,最后九场比赛,辽篮每一场都要认真对待,尤其是两次与新疆男篮的强强对抗,球队要做好充分的准备。目前,辽宁男篮位居积分榜第二位,领先排在第五的浙江广厦12个胜场,与广东男篮、浙江男篮一起锁定了常规赛前四名,常规赛冠军也将在这三支球队中产生,广东男篮领先辽篮3个胜场。

  新疆男篮目前排在第4位,比身后的浙江广厦多赢了五场球,有望直接进入季后赛第二轮。排在第5名的浙江广厦只比排在第11位的青岛男篮多一个胜场,领先优势并不是很大,在第四阶段里,这个区间内名次的变化将会非常频繁,一场比赛的结果都将影响着最终排名。北控男篮、上海男篮和广州男篮都徘徊在季后赛边缘,在第三阶段里,郭士强率领广州男篮取得5胜3负的战绩,球队距离排在第12位的北控男篮有3个胜场的差距,也有希望闯入季后赛。本赛季排在前12名的球队进入季后赛,其中前4名直接进入第二轮,5到12名将在第一轮进行对决,胜者与前4名在第二轮相遇,前两轮都是单场淘汰制。

  剩余比赛部分场次逐步恢复观众入场

  在上周进行的全明星比赛中,本赛季首次尝试让球迷来到现场观看比赛,而从常规赛第四阶段比赛开始包括季后赛,部分场次将逐渐适度开放比赛,观众现场观赛。本赛季CBA联赛常规赛安排在暨阳学院体育馆和海亮教育园体育馆两个场馆进行,其中暨阳学院体育馆容量较大,拥有约4000个看台座位。考虑到场馆容量等各方面实际情况,从常规赛第四阶段开始,海亮教育园体育馆的场次继续空场进行,暨阳体育馆的比赛则有选择开放。目前计划开放观众的场次为常规赛第四阶段周一至周五晚上的比赛、周末下午和晚上的比赛场次以及季后赛全部场次的比赛。为保证赛事安全平稳运行,对观众开放的坐席比例将分为三个阶段逐步提升,季后赛进场观赛人员数控制在2000人以内。

  与全明星比赛一样,常规赛和季后赛的比赛门票也将通过网络售卖,采用实名制、无纸化的售卖形式。球迷购票时,将依据“一票一证一座”实名制观赛规则,选取相关场次后,须根据场次信息,同步填写观看人的姓名、身份证号码、本人通讯手机号。进口冷链食品、口岸直接接触进口货物、隔离场所、交通运输工具等特殊从业人员,除了要做好体温测量、健康码核验、规范佩戴口罩等防疫措施外,还须持7天内核酸检测阴性证明,方可入场观赛。此外,观赛过程中要求全程佩戴口罩、严格按座位号入座,禁止在场内随意走动。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)