印度宣布4月1日起为45岁以上人群接种新冠疫苗

来源:央视新闻客户端 2021-03-23 21:29

  当地时间3月23日,印度政府宣布将从4月1日开始,为该国45岁以上人群接种新冠疫苗。印度政府官员还敦促称,所有符合条件的人都应立即注册并接种疫苗。

  印度1月中旬启动新冠疫苗接种工作,3月1日开始第二阶段,为60岁以上人群和45岁至59岁有基础疾病人员接种。

  此前,印度药品管理总局批准了两种新冠疫苗在印紧急使用。一种为英国牛津大学与阿斯利康制药公司联合研发、印度血清研究所生产的新冠疫苗Covishield,另一种为印度本土机构合作研发生产的新冠疫苗Covaxin。

  近期,印度疫情出现明显反弹趋势。新增病例从2月时的每日不足1万例,升至近日的每日4万例以上。此外据当地媒体统计,过去2周,印度死亡病例增加了82%。

  截至当地时间23日,印度累计新冠肺炎确诊病例超过1168万例,累计病亡病例超过16万例。(总台记者高瞻)

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)