中共中央举行新闻发布会 介绍中国共产党成立100周年庆祝活动情况

来源:央视新闻客户端 2021-03-23 21:27

  中共中央今天上午举行新闻发布会,介绍中国共产党成立100周年庆祝活动有关情况,并答记者问。

  据介绍,在党的百年华诞之际举行庆祝活动,将回顾党同人民风雨同舟、生死与共,从胜利走向胜利的伟大历程,总结党的百年辉煌成就和宝贵经验,展现进入新时代,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,激励和动员全党全军全国各族人民,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程。

  据了解,庆祝活动主要包括:一是结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在全体党员中开展党史学习教育。二是以中共中央名义,隆重举行庆祝中国共产党成立100周年大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将发表重要讲话。三是以中共中央名义,向为党作出杰出贡献、创造宝贵精神财富的党员授予“七一勋章”,由中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平签发证书,颁授勋章;评选表彰全国优秀共产党员、全国优秀党务工作者、全国先进基层党组织;向健在的党龄达到50年、一贯表现良好的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。四是举办“不忘初心、牢记使命”大型主题展览。五是举办庆祝中国共产党成立100周年大型文艺演出。六是召开庆祝建党100周年理论研讨会。七是创作推出一批优秀文艺作品;推出一批重点党史著作和理论文章。八是在全国城乡广泛开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动。

  有关部门负责人王晓晖、傅兴国、胡和平、曲青山、李军出席新闻发布会。徐麟主持新闻发布会。(总台央视记者白玛央金梁铮铮潘虹旭高磊代钦夫王友文)

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)