欧盟威胁将禁止阿斯利康新冠疫苗出口至欧盟以外国家

来源:央视新闻客户端 2021-03-23 21:25

  据欧洲新闻台网站3月23日报道,欧盟方面当天再次对阿斯利康制药公司表达不满,并威胁将禁止该公司在欧盟境内生产的新冠疫苗出口至欧盟以外国家。

  报道称,欧盟委员会健康和食品安全总司负责人桑德拉·加丽娜当天对欧洲议员们表示,欧盟与阿斯利康公司达成的合同在执行上存在严重问题,最主要的责任在于阿斯利康制药公司。加丽娜说,阿斯利康制药公司目前的疫苗交付量尚不足约定交付量的四分之一,欧盟对此将采取行动,因为该问题无法被忽视。

  近日,欧盟委员会主席冯德莱恩在接受媒体采访时也透露,按照欧盟与阿斯利康所签合同,这家公司第一季度应向欧盟交付9000万剂新冠疫苗,但目前的交付量仅为30%。(总台记者郑治)

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)