市残联打造“五小”阵地 助力党史学习扎根

来源:沈阳网 2021-03-23 19:25

  “党员学习园地”“走廊学习阵地”“新媒体学习角”……3月23日,记者获悉,沈阳市残疾人联合会把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,深入扎实开展形式多样、通俗易懂的学习教育活动,通过打造“五小”学习宣传教育阵地,营造了“处处是课堂,时时受教育”的学习宣传氛围,使党员群众在耳濡目染中铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,在潜移默化中感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,做到“抬头受教育,低头思感悟”,助力党史学习入目入脑入心。

  “党员学习园地”,方便市残联各党支部在党员活动室开展党史学习;“走廊学习阵地”:市残联在门厅、电梯间设立学习宣传栏和视频学习区;“食堂学习阵地”:在食堂设立党史学习宣传板和视频学习区;“时政分享阵地”:市残联设立时政要闻分享电子屏;“新媒体学习角”:发挥新媒体学习角党史学习宣传效能。市残联相关负责人介绍:下一步,市残联将继续把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的重要要求贯穿到学习教育的全过程、各方面,充分运用党组理论学习中心组、党支部“三会一课”、读书班、党课、红色文化阵地等载体,高标准高质量开展好党史学习教育,并在学用结合上下功夫求实效,努力开创残疾人工作新局面。

  帅正新闻、沈报全媒体主任记者 封葑

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)