世界气象日:小朋友们“零距离”学气象知识

来源:沈阳网 2021-03-23 19:20

  3月23日是第61个世界气象日,主题为“海洋、我们的气候和天气”,旨在帮助人们更加深入地理解海洋、气候和天气之间不可分割的联系。

  当天,近200名小学生和幼儿园小朋友走进沈阳市气象局,在气象专家的引导和讲解下,参观了气象科普馆、观测场、人工影响天气火箭发射装备和移动气象台等,零距离学习气象知识,近距离探索气象奥秘。

  背景新闻:世界气象日“世界气象日(World Meteorological Day)”又称“国际气象日”,是世界气象组织成立的纪念日,时间在每年的3月23日。世界气象组织为了纪念世界气象组织的成立和《国际气象组织公约》生效日(1950年3月23日)而设立的。每年的“世界气象日”都确定一个主题,要求各成员国在这一天举行纪念活动,并广泛宣传气象工作的重要作用。

  帅正新闻、沈报全媒体记者徐佳婷

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)