市民政事务行政执法队发起文明守法经营倡议

来源:沈阳网 2021-03-23 17:52

  “我承诺,将依法规范经营行为,所有服务项目和丧葬用品做到明码标价,公开透明;杜绝销售封建迷信丧葬用品和土葬用具……”3月23日,沈阳市民政事务行政执法队举行文明守法经营倡议活动,10余家殡葬服务机构负责人做出文明守法经营承诺。清明节将至,为增强我市殡仪服务中介机构的守法经营和文明服务意识,规范行业自律,促进文明祭祀工作有序开展,沈阳市民政事务行政执法队举办了此次倡议活动。在规范殡葬市场经营秩序的同时,执法队还呼吁殡仪服务经营业户和殡葬车队负责人,引导消费者移风易俗、丧事简办、文明祭祀,做到出殡途中不抛撒纸钱、纸花及其他杂物,杜绝在城市道路、广场、公园、居民小区等公共场所焚烧冥纸、冥钞等行为。

  帅正、沈报全媒体记者邱菊

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)