香港前立法会议员区诺轩用扬声器袭警罪名成立 法院改判入狱9周

来源:央视新闻客户端 2021-03-23 17:43

  香港前立法会议员区诺轩日前被裁定以扬声器袭击两名警务人员罪名成立,被香港法院判处140小时社会服务令。3月23日,特区政府律政司向香港上诉庭申请复核其刑罚,上诉庭3位法官听完控辩双方陈词后,认为原审裁法官梁嘉琪原则有错,判刑过轻,改判区诺轩入狱9周,立即执行。

  区诺轩2019年7月被指控以扬声器袭警,被裁定两项袭警罪罪名成立,2020年4月24日被判处140小时社会服务令。香港多名政界人士曾质疑判刑过轻,袭警是严重罪行,时任立法会议员的区诺轩竟知法犯法,理应罪加一等。

  另外,47名涉嫌于去年参与所谓“35+初选”的乱港分子被控告串谋颠覆国家政权罪,香港高等法院23日处理民主党前立法会议员尹兆坚的保释申请,法官在听完控辩双方陈词之后,拒绝尹兆坚的保释申请,书面理由将择日公布。(总台记者周伟琪金东刘志敏)

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)