“山高水长——唐宋八大家主题文物展”进入闭幕倒计时

来源:辽宁省博物馆 2021-03-23 17:38

  “山高水长——唐宋八大家主题文物展”开展以来,受到了社会各界的广泛关注,引发了新一轮观展热潮。延期至3月28日结束的“山高水长——唐宋八大家主题文物展”,还有最后五天的观展时间,感兴趣的观众请抓紧最后的时间!

  作为史上首个以传世精品展示“唐宋八大家”家国情怀和时代风华的主题文物展,“山高水长——唐宋八大家主题文物展”于2020年12月2日在辽宁省博物馆开幕,共展出含书法、绘画、古籍、碑帖拓片、陶瓷等门类展品共计115件(组),为广大观众奉献了一场难得的文化盛宴。面对观众的热情参与厚爱,辽博特别将展览延期至2021年3月28日,以便让观众有更多近距离欣赏国宝的机会。

  虽然“山高水长——唐宋八大家主题文物展”的部分展品有所调整,但是北宋苏轼潇湘竹石图、南宋高宗赵构书马和之画唐风图、北宋李公麟(传)九歌图、南宋高宗赵构章草书洛神赋、元赵孟頫行书归去来兮辞、宋刻韩愈《朱文公校昌黎先生集》、元赵孟頫行书欧阳修秋声赋、明仇英赤壁图、北宋苏轼行书阳羡帖、元鲜于枢行书王安石诗、南宋朱熹行草书尺牍并大学或问手稿、北宋欧阳修行书谱图序稿并诗、南宋马和之月色秋声图、南宋马麟荷乡清夏图等一批赫赫有名的宋元佳作仍在展出,欢迎大家在展览即将闭幕之际前来一饱眼福。

  也许您还没有抽出时间到场参观,也许您逛展后还觉得意犹未尽,但这场精彩的文化盛宴终将落下帷幕。在展览的最后一天(3月28日),辽博将开设观展夜场,诚邀热心观众和为展览辛勤付出的工作人员,共同见证“山高水长——唐宋八大家主题文物展”闭幕的重要时刻。

  温馨提示

  2021年3月28日,辽博延时开放至20:30(20:00停止入场)。凡成功预约3月28日(含上午场、下午场)到馆参观的观众,即可进入夜场参观体验。

  本次夜场活动不再单独进行预约。

  观众进入辽博参观,须在安检处出示预约票(码)、健康码和身份证。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)