回暖!清明假期机票预订量达到2019年同期1.3倍

来源:人民日报客户端 2021-03-23 16:58

  随着春日气温不断升高,坐飞机出游的旅客也日益增加。去哪儿网数据显示,截至目前,2021年清明假期出行的机票预订量已经是2019年同期的1.3倍,受供需关系影响,机票价格也回到疫情前的水平,当前平均支付价格为689元。

      去哪儿数据显示,清明假期预订热度最高的国内航线是北京-成都,平均支付价格为741元。国内热门航线Top10中,三条航线由上海出发。上海也是今年清明假期,国内出游旅客量最多的城市。上海出发的游客主要去往深圳、重庆、成都、广州、北京、大连、沈阳、昆明、哈尔滨和三亚,上海出发机票的平均支付价格是636元。

  旅客到达方面,成都是今年到达旅客量最多的城市,排名前五的客源地依次是北京、上海、广州、深圳和沈阳,到达成都的国内机票平均支付价格为885元。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)