法国科学委员会专家:建议法国政府提前采取“封禁”措施

来源:央视新闻客户端 2021-03-23 16:56

  当地时间3月23日,法国科学委员会成员、流行病学专家丰塔内在接受媒体采访时表示,目前法国政府在16个新冠疫情严重省份采取的第三轮“封禁”措施需要民众的配合。如果民众遵守相关规定,那么这些措施可以起到效果,反之则不足以应对当前的疫情。

  △丰塔内接受媒体采访

  丰塔内同时认为,对于疫情尚且得到控制但可能因变异新冠病毒的加速传播而迅速恶化的地区,新的“封禁”措施其实更有意义。科学委员会因此建议法国政府在这些地区提前采取措施。

  当地时间3月20日零时起,法国包括大巴黎在内的16个省份再次实施“封禁”,但与去年两次全国性“封城”相比更为宽松。尤其是民众白天出门不再受出行目的和时间的限制,仅需遵守10公里的范围限制即可。(总台记者邹合义)

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)