沈阳交警再曝光一批酒后驾车嫌疑人 再一再二又再三 咋有人这么不长记性?

来源:沈阳网 2021-03-23 06:01

  目前,沈阳市已全面启动城市精细化管理交通秩序治理工作,沈阳公安交警围绕“一让、两牌、两闯、三驾、五乱”等严重扰乱城市正常交通秩序的交通违法行为开展重点整治,“酒驾”和“醉驾”是“三驾”交通违法中整治的重点。近日,沈阳公安交警集中查处了一批“酒驾”和“醉驾”机动车驾驶人,等待他们的将是法律的严惩。

  3月21日3时许,沈阳公安交警和平交警大队在哈尔滨路抚顺路开展交通违法行为集中整治时,发现一辆车牌号为辽A89×××的小型车驾驶人刘某某涉嫌酒后驾驶机动车。经抽血检测,刘某某每百毫升血液中酒精含量为143.5毫克,属于醉酒驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪,公安机关将进一步追究其法律责任。

  3月20日22时许,沈阳公安交警皇姑交警大队在崇山东路开展交通违法行为集中整治时,发现一辆车牌号为辽A84×××的轻型货车驾驶人李某涉嫌酒后驾驶。经抽血检测,李某每百毫升血液中酒精含量为177毫克,属于醉酒驾驶机动车。后经调查,李某曾分别于2015年9月和2020年5月两次因醉酒驾驶被查,这是第三次因醉酒驾驶被查扣。目前,刘某因涉嫌危险驾驶罪已被刑事拘留,公安机关将进一步追究其法律责任。

  3月22日1时许,沈阳公安交警沈河交警大队在东陵路新宁街开展交通违法行为集中整治,发现一辆车牌号为辽A6D×××的小型车驾驶人孙某某涉嫌酒后驾驶机动车。经抽血检测,孙某某每百毫升血液中酒精含量为99.9毫克,属于醉酒后驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪,公安机关将进一步追究其法律责任。

  3月18日23时许,沈阳公安交警铁西交警大队在建设大路重工街开展交通违法行为集中整治时,发现一辆车牌号为辽A35×××的小型车驾驶人刘某涉嫌酒后驾驶机动车。经呼吸式酒精检测,刘某每百毫升血液中酒精含量为73毫克,属于饮酒后驾驶机动车。李某被处以罚款2000元,驾驶证记满12分,暂扣6个月的处罚。

  3月20日20时许,沈阳公安交警苏家屯交警大队在桂花街血栓医院东门开展交通违法行为集中整治时,发现一辆车牌号为辽A3D×××的小型车驾驶人景某某涉嫌酒后驾驶机动车。经抽血检测,景某某每百毫升血液中酒精含量为126.8毫克,属于醉酒后驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪,公安机关将进一步追究其法律责任。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者杨硕

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)